2011年01月18日
香港金龍酒家 その2
さてさて、お料理の紹介です。
たくさんありますが、ちょっとずつ食べてます。
注文したものをお姉さんがテーブルまで持ってきてくれます。
お皿は、2~3人分。それが基本みたいです。
これは、豚耳。こりこりしてましたよ。
麻婆豆腐。辛かったです。
marutoの好きな、ホルモン。これも辛いです。
エビチリ。これは美味しいです。辛さもちょうどいい感じ。
僕が食べたくて注文した、フカヒレ入りラーメン。塩味です。
小龍包。1人1つずつ食べましたよ。
酢豚です。
カシューナッツ炒め。これは、四川風なので、辛いです。
牡蠣の卵とじ。これは、与作が絶賛してました。
エビと海鮮餃子。プリプリしてましたよ。
豚肉とトマトと卵の炒め物。これは、醤油味で、美味しかったです。
チャーハンですが、ピラフみたいな味でした。
香港系の味のようで、多くのものが薄味です。
ただ、辛いものはさすがに辛い。
四川風って書いてあるメニューもありました。
ここからは、デザートになります。
マンゴープリン。
ごま団子。
クレームブリュレ。
「クリーム」じゃないって、この時に知った人もいました。
注文したものが、いっぺんに出てきました。
四角いのは、ティラミスとチーズケーキ。
アイスクリームです。
デザートが1つ1つ出てくるのは、嬉しいです。
さすがに、お腹いっぱい、満足満足、でしたよ!
他にもいろいろなコースがあって、
いろいろ楽しめるお店のようですよ。
たくさんありますが、ちょっとずつ食べてます。
注文したものをお姉さんがテーブルまで持ってきてくれます。
お皿は、2~3人分。それが基本みたいです。
これは、豚耳。こりこりしてましたよ。
麻婆豆腐。辛かったです。
marutoの好きな、ホルモン。これも辛いです。
エビチリ。これは美味しいです。辛さもちょうどいい感じ。
僕が食べたくて注文した、フカヒレ入りラーメン。塩味です。
小龍包。1人1つずつ食べましたよ。
酢豚です。
カシューナッツ炒め。これは、四川風なので、辛いです。
牡蠣の卵とじ。これは、与作が絶賛してました。
エビと海鮮餃子。プリプリしてましたよ。
豚肉とトマトと卵の炒め物。これは、醤油味で、美味しかったです。
チャーハンですが、ピラフみたいな味でした。
香港系の味のようで、多くのものが薄味です。
ただ、辛いものはさすがに辛い。
四川風って書いてあるメニューもありました。
ここからは、デザートになります。
マンゴープリン。
ごま団子。
クレームブリュレ。
「クリーム」じゃないって、この時に知った人もいました。
注文したものが、いっぺんに出てきました。
四角いのは、ティラミスとチーズケーキ。
アイスクリームです。
デザートが1つ1つ出てくるのは、嬉しいです。
さすがに、お腹いっぱい、満足満足、でしたよ!
他にもいろいろなコースがあって、
いろいろ楽しめるお店のようですよ。
Posted by カエル at 17:00│Comments(0)
│飲み会