2009年11月27日
プレミアムシュークリーム
ローソンの「プレミアム」デザートシリーズ、第2弾。
「プレミアムシュークリーム」です。
蓋を開けると、中はこんな感じ。
今回は、買って食べてみましたよ。
スプーンで食べる、って書いてあったのですが、
シュー生地が、スプーンでは切れません。
生クリームはきめが細かくて、濃厚。
さすが、プレミアムだけあります。
シュー生地には、砂糖がコーティングしてあります。
その甘さと生クリームとカスタードクリームの味が、
それぞれ違っていて、なかなかいいお味です。
でも、カスタードクリームが少ない気がしました。
生クリームと半々でもいいかな。
「175円」は、ちょっとお高いかも…。
僕が一番好きなシュークリームは、
ずっと前に食べた、タカラブネのシュークリームです。
カスタードクリームと生クリームが半々で、
トロ~リとしていて、生地がしっとりとしていて、…。
最近、タカラブネのお店、
なくなっちゃったので、寂しいです。
「プレミアムシュークリーム」です。
蓋を開けると、中はこんな感じ。
今回は、買って食べてみましたよ。
スプーンで食べる、って書いてあったのですが、
シュー生地が、スプーンでは切れません。
生クリームはきめが細かくて、濃厚。
さすが、プレミアムだけあります。
シュー生地には、砂糖がコーティングしてあります。
その甘さと生クリームとカスタードクリームの味が、
それぞれ違っていて、なかなかいいお味です。
でも、カスタードクリームが少ない気がしました。
生クリームと半々でもいいかな。
「175円」は、ちょっとお高いかも…。
僕が一番好きなシュークリームは、
ずっと前に食べた、タカラブネのシュークリームです。
カスタードクリームと生クリームが半々で、
トロ~リとしていて、生地がしっとりとしていて、…。
最近、タカラブネのお店、
なくなっちゃったので、寂しいです。
Posted by カエル at 17:00│Comments(0)
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